Soal UTS/UAS Tentang Bloging | Informatika Kelas 9



1 Dibawah ini yang termasuk tujuan pembuatan Blog
        A. Sarana untuk meningkatkan kemampuan diri
        B. Untuk mengisi waktu
        C. Menjalankan hobi
D. memasarkan produk
        Kunci : B
2 Agar blog selalu dikunjungi pengguna lain, usahakan blog selalu di
        A. Masuk
        B. Redirect
        C. Adsense
D. Update
        Kunci : D
3 Template blog adalah
        A. Judul blog
        B. Halaman blog
        C. Desain halaman blog
D. Desain judul blog
        Kunci : C
4 Isi properti blog yang akan dipublikasikan adalah
        A. Judul blog, dan tema
        B. Judul blog, alamat blog
        C. Alamat web blog dan tema
D. Judul blog, alamat web blog dan tema
        Kunci : D
5 Syarat utama untuk membuat blog adalah mempunyai ....
        A. akun gmail
        B. laptop
        C. kuota
D. facebook
        Kunci : A
6 Penulisan alamat blog di bawah ini benar, kecuali ....
        A. sekolah_globalmadani.blogspot.com
        B. globalmadani-sekolah.blogspot.com
        C. sekolahglobalmadani.blogspot.com
D. sekolah global madani.blogspot.com
        Kunci : D
7 Jika kita ingin membuat postingan baru, maka menu yang dipilih adalah ....
        A. new post
        B. layout
        C. new page
        D. pages
        Kunci : A
8 pemilik blogger.com adalah
        A. Pieter Both
        B. Pyra labs
        C. Charles Darwin
        D. Pyramid
        Kunci : B
9 membuat artikel/postingan harus yang asli. kalimat tersebut merupakan…
        A. syarat blogger
        B. ciri-ciri blogger
        C. etika blogger
D. tujuan blogger
        Kunci : C
10 ketika postingan sudah siap untuk dibagikan untuk orang lain, maka kita memilih…
        A. preview
        B. buat entri
        C. simpan
        D. publikasikan
        Kunci : D
11 Fitur yang digunakan untuk mengatur background pada menu adalah ....
        A. postingan
        B. template
        C. entri baru
D. tata letak
        Kunci : B
12 Jika ingin membuat post baru, maka yang dipilih adalah ....
        A. buat entri baru
        B. daftar baca
        C. lihat blog
D. posting
        Kunci : A
13 Kita akan membuat kolom komentar pada blog kita sendiri dengan memilih menu ....
        A. komentar
        B. halaman
        C. template
D. post
        Kunci : A
14 Ketika sudah siap untuk memposting sebuah teks/gambar di blog, maka kita memilih ....
        A. kembali ke draf
        B. hapus entri
        C. publikasikan
D. buat entri
        Kunci : C
15 di bawah ini yang buka keuntungan dalam menulis sebuah blog adalah ....
        A. tema tulisan dalam blog bebas
        B. tulisan tidak harus mengikuti aturan bahasa
        C. tulisan yang mencela
D. tulisan tidak harus panjang
        Kunci : C

16 Jenis blog yang sudah rusak dinamakan…
        A. Fogging
        B. Logging
        C. Blogging
D. Blog Crash
        Kunci : D
17 Jenis blog yang dibuat dengan tujuan untuk merusak merupakan jenis blog…
        A. Worm
        B. Blog virus
        C. Hacker blog
D. Broken blog
        Kunci : B

18 Orang atau pihak yang suka memblokir blog orang lain dinamakan …
        A. Kuman
        B. Blog
        C. Hacker Blog
D. Blogger
        Kunci : C
19 Situs yang dibuat dengan blogger, pasti diakhiri dengan…
        A. .id
        B. wordpress.com
        C. blogspot.com
D. .co.id
        Kunci : C
20 Situs yang dibuat dengan wordpress, pasti diakhiri dengan…
        A. .id
        B. wordpress.com
        C. blogspot.com
D. .co.id
        Kunci : B

21 Nama lain blogstorm yaitu …
        A. Blogging
        B. Blog cetar membahana
        C. Badai Blog
D. Central Blog
        Kunci : C

22 Untuk mengatur backround pada blog, kita gunakan …
        A. Save
        B. Open
        C. Design
D. Edit
        Kunci : C
23 Orang atau pihak yang menggunakan Blog dinamakan…
        A. User
        B. Kaskuser
        C. Blogger
D. Kalkoser
        Kunci : C
24 Kumpulan artikel dalam blog dinamakan…
        A. Lenk
        B. Link
        C. Pos
D. Lunk
        Kunci : B
25 Perangkat lunak atau aplikasi bawah ini yang dapat kita gunakan sebagai browser yaitu …
        A. Mozila Firefox
        B. Mirc
        C. Facebook
D. Microsoft outlook
        Kunci : A
26 Salah satu hal penting yang dibutuhkan dalam membuat blog di blogger yaitu…
        A. Akun Yahoo
        B. Akun FB
        C. Akun Gmail
D. Akun Twitter
        Kunci : A
27 Jenis blog yang pada umumnya ditulis oleh pelajar yaitu jenis blog…
        A. Blog bisnis
        B. Blog sastra
        C. Blog media
D. Blog pendidikan
        Kunci : D
28 Untuk membuat Blog melalui blogger, kita harus membuka …
        A. Browser
        B. Wordpress.com
        C. Blogger.com
D. B,C benar
        Kunci : C
29 Ngeblog merupakan istilah dalam bahasa Indonesia yang dinamakan…
        A. Blogging
        B. Menutup aplikasi blog
        C. Membuat blog
D. Biologging
        Kunci : A
30 Orang atau pihak yang menggantungkan hidupnya hanya dari aktivitas ngeblog dinamakan…
        A. Bloggeria
        B. Problogger
        C. Hack blogge
        D. Blogger
        Kunci : A
31 bahasa program yang biasa di gunakan untuk mengelola blog adalah:
        A. Php
        B. Bbcode
        C. HTML
D. salah semua
        Kunci : C
32 Cara untuk mengatur backround pada menu…
        A. Postingan
        B. Entri baru
        C. Template
D. Tata letak
        Kunci : C
33 jika ingin membuat tampilan blog,maka kita harus memilih menu:
        A. ubah template
        B. ubah entri
        C. ubah nama blog
D. ubah andress blog
        Kunci : A
34 kita bisa membuat kolom komentar pada blog kita sendiri dengan memilih menu:
        A. komentar
        B. template
        C. halaman
D. pos
        Kunci : A
35 ketika sudah siap untuk memposting pos di blog kita ,maka kita memilih
        A. kebali ke draf
        B. publikasikan
        C. hapus entri
D. buat entri
        Kunci : B
36 Syarat utama dalam membuka www.bloger.com harus memiliki:
        A. memiliki akun gmail
        B. memahami bloger
        C. belajar dengan giat
D. semua benar
        Kunci : D
37 Di bawah ini yang tidak termasuk fungsi dari blog adalah….
        A. Catatan harian
        B. Media publikasi dalam kampanye politik
        C. Untuk mengirim pesan
D. Media publikasi dalam perusahaan-perusahaan
        Kunci : C

38 Bagaimana menambah posting pada blog?
        A. Masuk ke blogger – Entri Baru
        B. Masuk ke blogger – Komentar
        C. Masuk ke blogger – Setelan
D. Masuk ke blogger – Rancangan
        Kunci : A
39 Bagaimana menambah Gadget pada blog?
        A. Masuk ke blogger – Rancangan – Edit HTML
        B. Masuk ke blogger – Setelan
        C. Masuk ke blogger – Rancangan – Pratinjau
D. Masuk ke blogger – Rancangan – Tambah Gadget
        Kunci : B
40 Pada tahun berapakah mesin pencari blog Technorati mendeteksi lebih dari 112jt blog di dunia …
        A. 1945
        B. 2001
        C. 2005
D. 2007
        Kunci : D
Labels: Soal
0 Komentar untuk "Soal UTS/UAS Tentang Bloging | Informatika Kelas 9 "

Back To Top